Генпрокуратура Украины: "Семенченко неправомерно получил удостоверение офицера"

Главная военная прокуратура Украины сообщила, что Семен Семенченко, бывший командир"Донбасса", неправомерно получил удостоверение офицера запаса. Заявление на открытие уголовного производства относительно Семенченко по факту предоставления фальшивых документов руководство Нацгвардии подало еще 25 декабря 2015 года.

"Это повлекло его дальнейшее противоправное зачисление в качестве офицера-капитана, назначение на должность командира второго батальона специального назначения и получение в дальнейшем воинского звания "майор", – говорится в сообщении.


Также стало известно, что бывший командир добровольческого полка "Донбасс", народный депутат от фракции "Самопоміч" Семен Семенченко (в прошлом Константин Гришин) объявлялся в розыск за тяжкое преступление, и был судим.

По данным прокуратуры, в 1996 году Семенченко привлекался к уголовной ответственности, а в 2002 году объявлялся в розыск правоохранителями Крыма по подозрению в совершении тяжкого преступления.

Генпрокуратура Украины: "Семенченко неправомерно получил удостоверение офицера"
Е-декларация Семенченко: около 100 тысяч гривен
Народный депутат Украины, экс-командир батальона специального предназначения... Подробнее
Семенченко лишили воинского звания
Сегодня, 4 октября приказ о лишении народного депутата фракции "Самопоміч"... Подробнее
СМИ узнали о тёмном прошлом Семенченко
Александра Примаченко, главный редактор "Ракурса", обратилась в Главную военную... Подробнее
Прокуратура подозревает Семенченко в незаконном
Военная прокуратура расследует дело о незаконном получении воинского звания... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.