В новой одесской полиции две недели составляли протокол

В древнегреческой мифологии был такой образ – многоголовая Гидра. У этой Гидры была особенность, придававшая ей бессмертие: на месте срубленной головы вырастали две новые. Из мира мифического и мира античного, это существо плавно перешагнуло в 21-й век. У нас же эта гидра сполна воплотилась в безразличии и безответственности власть придержащих к проблемам простого человека.

Доказательством этого может служить дело одесситки Екатерины Крючковой (https://www.facebook.com/ekavik?fref=nf) , которая имела несчастье вместе со своим мужем в своей же машине провалиться под асфальт на стоянке торгово-развлекательного центра «Аркадия-Сити». Произошло это 20 сентября, как раз в день знаменитого «потопа».

Казалось бы, даже младенцу ясно, кто ответственен за подобное – администрация торгового центра, на территории которого произошла ЧП. Если вы построили такую автостоянку, на которой у вас машины проваливаются – значит вы должны за это платить! Или платить за ту работу, после которой не будет проваливаться асфальт. Понятно дело, что тут уже не стоит вопрос целесообразности и геологической безопасности строительства торгового центра в ста метрах от береговой линии. Последние 25 лет в Украине, и, в частности, в Одессе о таких мелочах вообще не принято думать, когда на кону стоят бабки. Но если уж, как говорится, допустили косяк и причинили ущерб людям, так извольте его оплатить!
Но не тут-то было!

Абсолютно прозаический, с точки зрения европейской юридической практики, в Одессе, в Украине поистине превращается в эпопею, по которой можно писать романы и снимать фильмы.

Только у нас, правоохранительные органы могут заставить пострадавшую сторону раз пятнадцать за трое суток ходить к ним на поклон, за документами, которые должны быть оформлены уже в момент визита полиции на место происшествие.
На ваш взгляд, сколько нужно времени, чтобы полиция, а именно сотрудники дорожно-патрульной службы могли оформить обыкновеннейший протокол, текст которого занимает полстраницы? Полчаса? Час? Сутки?
Нет, все ответы не правильны. Одесской полиции понадобилось не много и не мало пятнадцать (!) дней, чтобы оформить простой обыкновенный протокол об административном правонарушении.

Машина провалилась 20 сентября, а датой составления протокола указано 5 октября. Рассмотрение же дела в суде вообще назначено на 17 октября.

В новой одесской полиции две недели составляли протокол

С чем же была связана такая задержка в составлении обыкновенного правонарушения? Оказывается, для этого должны были присутствовать представители и самого правонарушителя. Все это, конечно, правильно! В отсутствии кого-либо выносить какие-либо решения не правильно. Но ведь тут шла то речь лишь про обыкновеннейший протокол, которым фиксируются все обстоятельства дела: кто был, что случилось, когда случилось, кто отсутствовал, в конце концов.
Можно только гадать сколько у нас в стране подобным образом, через 15 суток составляется протоколов. И остается только гадать, какого они выходят качества.

И не является подобное поведение правоохранительных органов явным превышением своих полномочий? В чем оно заключается? Да, элементарно в том, что своими действиями они вторгаются в сферу компетенции судебных органов власти, которые и должны определять, кто, за что и как должен отвечать!

Итак, что в сухом остатке. Да, все то же, как сказала в своем слезном видео Катя Курцева: «Все осталось по-прежнему». И несмотря на судурожные заявления о реформах, все остаются на своих местах и лишь матереют в своей безответственности и безнаказанности.

В туалете торгового центра Харькова ведут
Посетители харьковского торгово-развлекательного центра "DAFI" заметили в... Подробнее
Из-за строительства торгового центра киевское
Жуткие трещина на полу появились в районе станции киевского метрополитена... Подробнее
В Одессе полицейский чиновник посмеялся над
В Одессе Евгений Стельмах - заместитель начальника обласного управления... Подробнее
В Одессе конфликт у торгового центра закончился
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1456158008... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.