Европейские "друзья" Украины приглашают США в нормандские переговоры

Члены неформальной организации "Группа друзей Украины в ЕС" предложили подключить США к нормандским переговорам по ситуации в Донбассе. Таким образом, планируется увеличить поддержку Украины во время дипломатических встреч. Об этом говорится в декларации группы, которую опубликовало издание Politico.

"Минский процесс зашел в тупик, поскольку российская власть и ее прихвостни продолжают нарушать режим прекращения огня и препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ", - говорится в декларации.


Для большей ээффективности в достижении консенсуса по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе, необходимо приобщить к переговорному процессу всех значимых игроков, в том числе и США, как считают "Друзья Украины".

"Пока российское правительство идет по своему пути, европейцы должны быть твердыми, в том числе и в вопросе усиления санкций относительно России, - говорят составители декларации. - Это позволило бы Европе продемонстрировать свою решительность согласовать санкции с санкциями США".


Декларация призывает увеличить поддержку Украины в нормандских переговорах. Также предлагается немедленно отменить визовый режим для украинских граждан.

Данную декларацию подписали: экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, экс-глава Министерства иностранных дел и обороны Великобритании Малкольм Рифкинд, бывший председатель Европарламента Ханс-Герт Поттеринг, экс-глава МИД и экс-премьер Польши Влодзимеж Цимошевич, бывший глава правительства Словакии Микулас Дзуринда, экс-министр иностранных дел и глава правительства Швеции Карл Бильдт и экс-президент Эстонии Тоомас Ильвес.
ОБСЕ: процесс урегулирования конфликта в Донбассе
Гнеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер в ходе Варшавского форума по... Подробнее
В Минске началось заседание подгруппы по
Подгруппа по безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию... Подробнее
Лидеры G7 поддерживают продление санкций для
Страны G7 связывают длительность санкций в отношении Москвы с выполнением... Подробнее
Порошенко готов искать новые пути урегулирования
Президент во время рабочего визита в Берлин заявил, что в настоящее время режим... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.