Четверть республиканцев не желают видеть Трампа на посту президента

По результатам опроса, проведенного среди республиканцев, 25% партии не поддерживают кандидатуру Трампа на пост президента США. Опрос был проведен газетой USA Today.


25% республиканцев среди губернаторов и членов Конгресса отказываются поддерживать Трампа: из 331 человека, состоящих в Республиканской партии, 87 не поддерживают его кандидатуру.

Это первый в современной политической истории США случай, когда кандидату на пост президента отказывали в поддержке выборные должностные лица его же собственной партии в столь массовом порядке.

Из этого следует, что Трампу придется отказаться от помощи однопартийцев среди губернаторов и в Конгрессе. Обычно перед выборами они призывают свой электорат голосовать за кандидата от партии.

Многие республиканцы отказались поддерживать его кандидатуру после недавно опубликованного видео 2005 года давности, где Трамп оскорбительно и непристойно выражается о женщинах.
Более 60% американцев поддерживают расследование
Более 60% американцев поддерживают расследование возможных связей президента... Подробнее
Клинтон опережает Трампа
По опросу проведенному газетой Washington Post и телеканалом ABC News, стало... Подробнее
Кандидат на пост президента Дональд Трамп, после
После вооруженного нападения на ночной гей-клуб Florida Pulse в Орландо, стало... Подробнее
Впервые в опросе общественного мнения Трамп
Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.