Как Луценко дела Николая Скорикова раскрывал
Еще 20 сентября на рассмотрение в Верховную Раду был внесен проект бюджета на следующий год. Ситуацию подогрел и выделенный Украине очередной транш от МВФ. А есть славная традиция в украинском парламентаризме: чуть запахло деньгами, жди шоу.

И шоу не потребовало долго себя ждать. Все началось 22 сентября. Сначала в студии 112 канала подрались два народных депутата: Александр Вилкул от Оппозиционного блока и внефракционный депутат Владимир Парасюк. Не сумев одолеть Вилкула в открытом бою и получив пару увесистых затрещин от того, Парасюк решил напакостить по-детски: разбил своему коллеге машину. Провокация слабо удалась.

На следующее утро последовало продолжение шоу, но уже в исполнении всем известного своими политическими пируэтами народного депутата Алексея Гончаренко. Тот решил преподнести подарок другому представителю Оппозиционного блока в парламенте, Николая Скорику. Подарком служили сухари, да не простые, а с изюмом. Дело в том, что за день до этого на пресс-конференции в Одесской областной прокуратуре Юрий Луценко заявил о динамичном расследовании событий 19 февраля 2014 г., произошедшими под стенами Одесской облгосадминистрации. Тогда как все помнят, некие титушки разогнали сторонников Евромайдана. Мало того, позже 3 марта того же года на флагштоке перед ОГА был спущен украинский флаг и поднят российский.

Учитывая то, что тогдашним губернатором Одесской области был именно Николай Скорик, то главный государственный обвинитель, а, по сути своей, личный экзекутор Президента Юрий Витальевич Луценко, решил все это, как говорится, «повесить» ни на кого-нибудь, а именно на Николая Скорика. Хотя тот фактически сделал многое, чтобы не состоялся захват ОГА сторонниками антимайдана. Буквально в тот же день был задержан и бывший заместитель губернатора Александр Орлов, которого подозревают в организации февральских беспорядков у здания облгосадминистрации.
У такой активности генерального прокурора может быть целый ряд факторов. Если вспомнить, то совсем не давно, буквально на прошлой неделе, точно также бойко, Юрий Луценко рапортовал о возбуждении уголовного дела в отношении министра внутренних дел Арсена Авакова. Но, видимо, в тот раз рыба оказалась не по зубам для ГПУ и уже через парочку дней появилось сообщение, что когда-то там что-то было, но это вовсе не стоит рассматривать как наезд на министра. Это все сугубо процессуальные действия. Поспешили – народ насмешили.

На этот раз, Луценко на своей довольно многолюдной пресс-конференции в Одессе всячески намекал на то, что Николай Скорик является чуть ли не организатором не просто одесского сепаратизма, а и сепаратизма в других частях страны. Интересно, что руки Скорика Юрию Витальевичу чудятся даже в Харькове. Сам Скорик рассматривает все эти заявления и арест своего бывшего заместителя исключительно в ключе политического давления на «Оппозиционный блок» и на него лично.

Довольно любопытен еще один момент. В Одессе не могли не поинтересоваться ходом расследования событий 2-го мая 2014 г. в Одессе. По мнению Луценко как частного лица, как он сказал, «без галстука», события 2-го мая и 19-го февраля вполне можно было бы объединить в одно производство.

Откровенно сказать, подобное желание можно объяснить лишь одним: снять с нынешней власти ответственность за массовую гибель людей и полностью переложить ее на власть ушедшую. Да и не стоит забывать еще об одном важном моменте. На сегодняшний момент, именно Николай Скорик и команда из Оппозиционного блока помогает семьям погибших одесситов подавать иски в Европейский суд по правам человека. Ведь всем известно, что согласно международным правовым нормам, принятым и Украиной, государство несет ответственность за безопасность граждан в период проведения массовых мероприятий. Всем понятно, что в мае 2014 г. власть абсолютно не сумела обеспечить эту самую безопасность. А кто будет нести за это ответственность абсолютно не понятно, вот Киев и решил на всякий случай найти стрелочников, будь то в лице Орлова, будь то в лице Скорика или того же самого Фучеджи.

Пока Юрий Луценко прославился громкими заявлениями, но реальной борьбы с коррупцией нам не удалось увидеть. Бюджетные дни продолжают растворятся в Киеве, а , последует еще много разоблачительных и душещипательных речей.

Корреспондент - Ведомости-Украина
Белым днем в Одессе неизвестные избили депутата
Четверо неизвестных совершили нападение на очередного депутата от Оппозционного... Подробнее
Новые подробности драки на 112 канале
Как известно, 22 сентября 2016 года после прямого эфира на 112 канале произошла... Подробнее
Следующим из Оппозиционного блока будет Михаил
Киевский политолог Тарас Березовец считает, что следующим после депутата... Подробнее
В результате потасовки в Верховной Раде, Парасюку
На пленарном заседании в Верховной Раде произошла нешуточная потасовка. Нардеп... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.