Киев: вместо Степана Бандеры, проспект Владимира Великого

Киевляне хотят переименовать проспект Степана Бандеры в проспект Владимира Великого, такая петиция на сайте города появилась 6 октября. Так, жители Киева считают, что такой выдающийся политический деятель, как князь Владимир должен быть отмечен на карте столицы. В течении четырех дней за петицию проголосовали уже более 350 человек, из необходимых 10 000.

"Представьте фигура реально создала большую, мощную и духовную православную державу, киевляне просто обязаны отметить на карте Киева ее имя ..." - отмечает автор петиции Загородний Константин Викторович.

Отметим, Владимир Великий лидирует в опросе на звание наиболее выдающегося политического деятеля Украины, который проводит "112 Украина".

Кроме того, напомним, что ранее киевляне высказались за переименование проспекта Бандеры, из-за того, "что личность Степана Бандеры является неоднозначной даже для украинских граждан, а для многих даже провокационной".


Киев: вместо Степана Бандеры, проспект Владимира Великого
Петиция о переименовании проспекта Бандеры во
Стало известно, что электронная петиция в поддержку переименования проспекта... Подробнее
За сутки петицию против переименования
На официальном сайте петиций Киеврады высказались более семи тысяч человек за... Подробнее
Киевляне высказались против переименование
На сайте Киевской городской администрации опубликовали петицию о недопущении... Подробнее
В главной столице страны появится проспект имени
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-03/1456986993... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.