Юрий Луценко инициирует расследование дела Януковича (Фото)

Генеральный прокурор Юрий Луценко сегодня, 5 октября, провел рабочее совещание с заместителями и руководителями подразделений, отвечающих за формулирование обвинений в сторону экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщила Генеральная прокуратура Украины.

Янукович обвиняется в создании преступной организации. Цель совещания - проверка готовности и состояния расследования криминального производства по делу экс-президента.

По выводам следователей, деятельность Виктора Януковича на должности президента Украины была подчинена интересам Российской Федерации, особенно в вопросах, касающихся национальной безопасности. Об этом свидетельствуют подписанные им указы про назначения на ключевые должности граждан РФ. Соответственно, деятельность Януковича рассматривается согласно ст. 255 (создание преступной организации) и ст. 111 (государственная измена) Уголовного процессуального кодекса Украины.

Действия экс-президента рассматриваются как намеренные действия во вред суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины.

Также Генпрокурор Украины поздравил начальника департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка с положительным сдвигом по делу экс-"беркутовцев", которое на данный момент находятся в суде.

"Этот прорыв в суде дает надежду и обществу, и нам на реализацию начатого дела", - заявил Юрий Луценко.

Подобные совещания планируется проводить еженедельно.

Юрий Луценко инициирует расследование дела Януковича (Фото)
Юрий Луценко инициирует расследование дела Януковича (Фото)
Юрий Луценко инициирует расследование дела Януковича (Фото)
Луценко сообщил об очередной конфискации
Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что меры по спецконфискации... Подробнее
Луценко выдвинул ряд новых обвинений в сторону
В сторону экс-президента Украины Виктора Януковича был выдвинут ряд новых... Подробнее
Экс-президента Януковича могут допросить в
Экс-президента Украины Виктора Януковича могут допросить в присутствии... Подробнее
В ГПУ сообщили о первом незаочном аресте
В Генеральной прокуратуре Украины сообщили о первом незаочном аресте... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.