МВФ: "Миллиард за снятие моратория на продажу украинских земель"

Глава МВФ в Украине Рон ван Руден призвал власти нашей страны снять мораторий на продажу украинских земель. Взамен МВФ предлагает Украине кредит "аж" на миллиард гривен. Представитель фонда сказал, что мораторий на продажу земли "мешает развитию аграрного сектора", но вот только каким образом. Больше это предложение можно расценить как стремление раздербанить урожайные украинские земли, так как общеизвестно, что за "рекомендациями МВФ" часто стоят лоббистские интересы больших транснациональных корпораций.

Сейчас министерство аграрной политики Украины занимается разработкой законопроекта про земельный рынок. Очевидно, что после снятия моратория не будет и речи о о покупке отечественной земли украинцами. Очередь на покупку земель уже выстроилась из иностранных сельскохозяйственных гигантов: американские, китайские, израильские агроолигархи...

В результате, транснациональные агрокорпорации засеют украинские земли монокультурами, - генномодифицированной кукурузой, репой, подсолнухом, - наполнив земли вредными химическими веществами. Эксплуатируя нашу землю, агроолигархи буду получать сумасшедшую прибыль.

Также снятие моратория не решит проблему безработицы, как может показаться на первый взгляд. Обычно, большие агрокорпорации для эффективной обработки земли не нуждаются в большом количестве рабочих рук.

На данный момент, в условиях военной ситуации в некоторых регионах Украины, снятие моратория - это прямая угроза государственной безопасности и предательство национальных интересов.
КСУ намерен признать мораторий на продажу
Народная артистка Украины Мария Бурмака подняла в своём Facebook проблему... Подробнее
В Украине НЕТ рынка земли!
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что рынка земли на Украине... Подробнее
Идею фракции Радикальной Партии о продлении
Идею фракции Радикальной Партии о продлении моратория на продажу участков... Подробнее
Славянск митинговал против продажи земель
Сегодня, 19 марта, на Соборной площади в Славянске в митинге «Мы против продажи... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.