Германия намерена выслать беженцев  в Грецию и другие страны ЕС

2 октября глава МВД Германии Томас де Мезьер сделал заявление в пользу восстановления действий Дублинской конвенции, где указано, что иммигранты должны быть возвращены в страну первого въезда на территорию Евросоюза
"Я бы хотел, чтобы положения Дублинской конвенции вновь соблюдались. И мы намерены поднять этот вопрос на встрече министров внутренних дел стран-членов ЕС", - высказался он в интервью греческой газете "Катемирини", сообщает ИНТЕФАКС.
Исходя из его речи, что говорится первую очередь о Греции, куда в первый раз прибывают нелегальные иммигранты из стран Ближнего Востока и Африки.
Стоит отметить, что глава МВД подчеркнул тот факт, что за последнее несколько лет "Евросоюз оказал серьезную помощь Греции, и не только финансовую" в модернизации механизма принятия и дальнейшего распределения нелегалов.
Вопрос о работоспособности Дублинской системы, в которой говорится о реадмиссии иммигрантов в страну первого убежища, будет вынесен на рассмотрение в рамках встречи глав МВД стран-членов ЕС в октябре этого года, отмечает издание.
Исходя из этого документа, беженцам грозит депортация, если нелегалы подают заявку на предоставления убежища к какой-либо из стран-членов Евросоюза-как правило, таким государством обязана быть страна прибытия в ЕС.
Напомним, что лидеры государств-членов ЕС уже неоднократно заявляли о не функционировании Дублинской системы и о её адаптации к современным условия иммиграции.
Германия признала Марокко, Алжир и Тунис -
В пятницу, 13 мая, Бундестаг в Берлине признал три страны северной Африки -... Подробнее
Де Мезьер: "Мигрантов из Греции необходимо
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1753813.jpg|--><!--clc_... Подробнее
Германия намерена выпроводить всех беженцев
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1454170113... Подробнее
От Греции требуют усиления охраны границ ЕС
На фоне миграционного кризиса в Европе Германия и Австрия усиливают давление на... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.