Эксперт предупреждает о значительном подорожании газа
В 2017 году цена на газ может подняться с 6800 до 8500-1100 гривен за тысячу кубометров. И на это есть экономическое обоснование, уверен член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук, передаёт Сегодня.

Тариф на голубое топливо привязан к стоимости импортного газа, которая значительно вырастет. Дорожает нефть и уже через несколько недель растет цена на голубое топливо в ЕС.

"Если цена минимально на 1500 гривен не вырастет, это означает только одно – рынок и дальше регулируется вручную, правительство контролирует цены, и никакого рынка нет. А эту разницу государство будет покрывать из бюджета", – рассказывает Юрий Корольчук.

Прошлой зимой тариф на газ для населения (при условии потребления до 600 кубометров газа в отопительный сезон) был 3600 гривен за тысячу кубометров. Несколько месяцев назад, по решению Кабмина, газ подорожал до 6800 гривен.
В Украине цена за газ возрастет
В зависимости от условий оплаты, объемов закупки, предыдущего состояния... Подробнее
Сколько средств сэкономит для госбюджета новая
Установление единого тарифа на газ в 6800 грн за тысячу кубометров сэкономит... Подробнее
Названа новая цена на газ для населения
1 мая правительство планирует повысить "социальную" цену на газ. Кубометр... Подробнее
Оппозиционный блок выступает за снижение тарифов
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455112629... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.