Данные,которые опубликовала организация Access Info Europe (Испания) и Centre for Law and Democracy (Канада) украинские законы набрали 108 баллов из 150 возможных и заняли 22-е место в рейтинге свободы информации. Хотя еще в начале сентября 2016 года Украина занимала 19-е место.

Украина опустилась в мировом рейтинге свободы информации

Самый лучший рейтинг Украины был зафиксирован во времена правления Януковича в 2011 и 2012 годах. Тогда в 2011 году, был принят Закон "О доступе к информации", - 9 место в мировом рейтинге. А уже в 2012 году заняла 8 место из-за ухудшения законодательства в Хорватии. На данный момент это лучший показатель Украины за все времена.

При составлении рейтинга Access Info Europe и Centre for Law and Democracy оценивают исключительно существующие нормы законодательства в той или иной стране.

На данный момент возглавляют рейтинг со 136 баллами Мексика, на втором месте лидировавшая ранее Сербия, на третьем – Словения.
Украина заняла 83 позицию из 167 в рейтинге
Украина заняла 83 место из 167 в рейтинге Democracy Index 2017, подготовленном... Подробнее
Украина в рейтинге "Индекс экономической свободы
Украина в рейтинге "Индекс экономической свободы 2017 года" опустилась со 162... Подробнее
Украина в мировом рейтинге стран с лучшей
Среди стран с лучшей системой высшего образования, Украина оказалась на 45-м... Подробнее
Украина оказалась в компании Гвинеи и Черногории
По сравнению с прошлым годом, Украина поднялась на 22 позиции и заняла 107-е... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.