Киберполиция отслеживает IP - адреса всех кто критикует закон о «презумпции правоты полицейского»

Кибирполиция отслеживает IP - адреса всех кто критикует закон о «презумпции правоты полицейского» и главная критика и троллинг идеи Арсена Авакова осуществляется в социальных сетях с территории России, а этому он пообещал в ближайшее время предоставить. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции Министр внутренних дел Украины , о чем передает издание УНИАН.

Арсен Аваков предложит парламенту изменить законодательство, что бы полицейские имели достаточно полномочий требовать от правонарушителя законного подчинения.
“Дело не столько в законодательстве, законодательные изменения нужны, и мы их предложим, вопрос в общей сознательности общества. Презумпция правоты полицейского в следующем: если полицейский остановил машину и говорит - руки на руль или “предъявите документы”, в ответ он не должен услышать “да пошел ты” или “я не буду этого делать”. Водитель должен подчиниться этим требованиям. А если нет - полицейский применяет к нему действия, адекватные закону, в том числе электрошокер и огнестрельное оружие”, - сказал Аваков.

Он считает, что альтернативы этому нововведению нет, а если правозащитники и юристы не соглашаются, что эти вещи являются «презумпцией правоты полицейского», то должны предложить правильное юридическое определение. Также министр подчеркнул, что такие нововведения не будут означать ограничения прав и свобод людей. Сегодня Аваков сообщил, что МВД планирует на следующей неделе внести на рассмотрение профильного парламентского комитета пакет законопроектов о внесении изменений в отдельные законодательные акты, которые регламентируют деятельность правоохранительных органов.
«Презумпция правоты полицейского (сначала подчинись, потом обжалуй) – один из инструментов построения системы коллективной безопасности! К пакету законодательных инициатив по обеспечению безопасности, который готовится к внесению в парламент, МВД будет предлагать парламентариям имплементировать эту норму в законодательном поле», - заявил глава МВД
Патрульные остановили акцию против «Презумпции
13 октября состоялась акция против принятия законопроекта, так называемого... Подробнее
Акция протеста "Презумпция правоты полицейского"
13 октября пройдет вторая по счету акция протеста против принятия презумпции... Подробнее
Геращенко проиллюстрировал понятие "презумпции
В связи с недавней трагедией в Днепре, где при исполнении были застрелены двое... Подробнее
Неопределенность Авакова: «мусора не люди», но им
Во время Евромайдана в 2014 году Министр внутренних дел Арсен Аваков не совсем... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.