Могерини призвала наказать виновных в крушении малазийского "Боинга" над Донбассом
Виновники трагедии при крушении самолета "Боинг" рейса МН17, произошедшей 17 июля 2014 года в небе над Донбассом, необходимо завершить, а виновные должны быть привлечены к ответственности и отданы в руки правосудия.

Об этом заявила верховный представитель ЕС из иностранных дел и политики безопасности Федерика Могерини.

"Важно, чтобы следователи смогли завершить свою работу, независимо и тщательно. Чтобы гарантировать, что те, кто ответственен за крушение "Боинга" рейса МН17, будут привлечены к ответственности и отданы в руки правосудия", - сказала она.

Могеріні отметила, что промежуточные результаты независимого уголовного расследования, представленные общей следственной группой 28 сентября, свидетельствуют о важном прогрессе, которого удалось достичь.

"Все государства, которые могут помочь в расследовании и преследовании ответственных за трагедию, должны делать это, как этого требует Резолюция Совбеза ООН 2166", - заявила Могерини.

По ее словам, уголовное расследование должно поддерживаться непрерывно международным сообществом и что ЕС в полной мере поддерживает работу совместной следственной группы.
Премьер Нидерландов попросил РФ не публиковать
Премьер Нидерландов Марк Рютте призвал Россию прекратить распространять чушь о... Подробнее
Посол Нидерландов прибыла в МИД РФ по делу
Сегодня, 3 октября, посол Королевства Нидерландов в РФ Регина Джонс-Бос прибыла... Подробнее
Порошенко: " Есть доказательства, что в крушении
Президент Украины Пётр Порошенко прокомментировал результаты исследования... Подробнее
Порошенко: "Виновники авиакатастрофы МН17 понесут
Президент Украины Петр Порошенко в день второй годовщины авиакатастрофы в... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.