Вмешательство Нидерландов в процесс ратификации в отношении Украины
Процесс ратификации Украины с ЕС был приостановлен из-за вмешательства Нидерландов.

В июне 2014 года, 28 странами, которые входят в ЕС, было ратифицировано соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Позднее в 2016 году в Нидерландах был проведён референдум по вопросу целесообразности ассоциации с Украиной. Подведённый итог, оказался для Киева отрицательным. В то же время, полученные результаты носят рекомендательный характер. Нидерланды объявили об учете результатов голосования, из-за чего процесс ратификации и был приостановлен.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, о том, что правительство склонно отказать ратифицировать документ. Данное высказывание Константин Елисеев трактует как «техническое заявление, которое связано с подготовкой к будущим парламентским выборам».

Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев считает, что слова премьер-министра Нидерландов Марка Рютте о планах отказаться от ратификации соглашения об ассоциации между Киевом и ЕС связаны с предстоящими в стране выборами.

Также политик добавил, что в вопросе ассоциации с ЕС украинские власти придерживаются двух позиций: не начинать новых переговоров по ратификации соглашения и не вносить никаких изменений в нынешний документ.
Король Нидерландов ратифицировал Соглашение об
Король Нидерландов ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. ... Подробнее
Премьер Нидерландов будет искать решение по
Стало известно, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте решил до 1 ноября... Подробнее
АП: Украина не согласна на пересмотр Соглашения
Украина выступает против возможного пересмотра Соглашения об ассоциации, но... Подробнее
Премьер-министр Нидерландов заявил, что решение
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что решение о ратификации... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.