В Харьковском СИЗО осужденного беспричинно удерживали полтора месяца
Харьковская городская прокуратура №6 открыла уголовное дело по факту превышения власти или служебных полномочий работниками пенитенциарной службы (ч. 2 ст. 365 УК Украины), которые произвольно продержали 56-летнего осужденного в дисциплинарном изоляторе примерно полтора месяца.

Об этом сообщает interfax.com.ua]"Интерфакс-Украина".

О незаконный действиях со стороны правоохранительных органов, мжучина смог сообщить только после перевода в другую исправительную организацию.

По словам прокурора города Андрея Яковлева, мужчина передал 14 письменных обращений в администрацию заведения и прокуратуры,но письма доставлены не были. Перевода из ДИЗО и встречи с адвокатом у заключенного не произошло. В следствии этого он проивозаконно провел полтора месяца в изоляторе.

Мужчина сообщил, что, изначально сам попросил администрацию учреждения перевести его в ДИЗО для обеспечения личной безопасности, однако проведя там больше месяца, начал просить отпустить с дисциплинарного изолятора, но реакции на его просьбу не последовало. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.
На Одесчине завели уголовное по делу по факту
В Одесской области в следственном изоляторе скончался арестант, в связи с этим... Подробнее
В одном из сёл Львовской области полтора месяца
В селе Ковыри, что во Львовской области, уже полтора месяца не вывозят мусор. ... Подробнее
В Харькове про заключенного забыли на полтора
В Харькове городская прокуратура №6 начала уголовное производство по факту... Подробнее
Прокуратура сообщила о начале проверки в
В понедельник по требованию прокуратуры города Киева представителями... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.