"Послефронтовой синдром" бойцов добровольческих батальонов
В современной Украине появилась новая профессия – «активист-патриот». Суть этой профессии заключается в том, чтобы в нужном месте в нужное время появлялись крепкие ребятки в боевой раскраске, а еще лучше, в боевой походной форме, которые своими бы бицепсами и свирепыми лицами сразу показывали бы кто «в доме хозяин». Самые смешные ситуации случаются тогда, когда такие активисты появляются одновременно с обеих протестующих сторон.

Для человека непосвященного в это может показаться обыкновенными бандитскими разборками. Но человеку знающему, сразу видно, что все это – проявления «послефронтового синдрома». Именно так пытались оправдать своих бывших братьев по оружию, а ныне, фигурантов уголовных дел, участники брифинга под зданием Генеральной прокуратуры Украины. Прошел этот митинг 8 сентября.

Надо сказать, что среди участников и организаторов данного митинга проявили себя бывшие сослуживцы бойцов батальонов «Айдар», «Донбасс», «Миротворец» и других «добровольческих» объединений. Численность участников брифинга была весьма незначительна.

В свободное от службы время бойцы данных и других батальонов не ленятся и зарабатывают деньги кто во что гаразд. Кто-то отжимает санатории у одесситов (история с «Лермонтовским»), кто-то выясняет отношения с местными застройщиками в Киеве (недавняя осада здания «Киевгорстроя»), а то и помогают организовывать или разгонять различного рода митинги. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

Надо сказать, что недавняя акция под здание ГПУ далеко не первая. Так, к примеру, 14 августа бойцами батальона ОУН был проведен марш «Свободу добровольцам», в ходе которого неоднократно звучали призывы отправить в отставку военного прокурора Украины Анатолия Матиоса и главу Службы безопасности Украины Василия Грицака. Видимо, рьяность последних в обуздании активности бойцов и попытки возвращения ее в правовое русло, сильно не понравилось последним.

Вот и на этом митинге-брифинге можно было услышать такую фразу от одного из участников: "Самый главный вопрос, это как нас всех воспринимает военная прокуратура? Им предъявлена строгая мера пресечения - лишение свободы, до вынесения приговора. Суды и прокуроры, также должны учитывать, что такие люди, воевавшие в зоне АТО, страдают послефронтовым синдромом".

Довольно странное оправдание для различного рода пыток, участия в рейдерских захватах, похищения людей и прочих других действий, явно носящих криминальный характер. В общем-то история знала такие периоды, когда были войны, а после них оставались миллионы военных. Но странная судьба настигала тех, кто решал, что после войны им все можно. В самые кратчайшие сроки такие кадры в лучшем случае оказывались в тюрьмах, а в худшем – попадали туда, откуда уже нет возврата

Были в истории некоторых народов и такие периоды, когда «послевоенный» синдром приводил целые народы на гибельный путь. Например, нацистская Германия со своими молодчиками из СД и СС, готовыми пожертвовать не только своей жизнью, а и жизнями многих своих соотечественников. Правда, лекарство от такой обширной формы «послевоенного» синдрома было еще более мучительным испытанием, чем сам синдром.
Возникает вопрос: а к чему могут привести наше общество те носители «послевоенного синдрома», которые не в состоянии с ним справится? Вопрос далеко не праздный, для того, чтобы затратить энергию на поиски ответа.

Корреспондент - Ведомости-Украина
В Днепропетровской области заметили трамвай с
В Днепропетровской области, в Каменском заметили трамвай с шевронами... Подробнее
Под Киевсоветом произошла потасовка между
Сегодня, 1 июня, под зданием Киевсовета началась акция бойцов добровольческих... Подробнее
В Киеве "ветераны" батальонов "Донбасс'' и"
В столице ветеранам батальонов "Донбасс'' и" Айдар" удалось снести... Подробнее
Митинг бойцов в защиту батальонов под стенами ГПУ
Под стенами Генеральной прокуратуры Украины продолжается брифинг, в защиту... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.