США и РФ не могут договориться о пути прекращения войны в Сирии

Президент США Барак Обама заявил, что США скептически относятся к возможности заключения соглашения с Россией в вопросе о прекращении войны в Сирии. Об этом он сказал на пресс-конференции в Китае, где состоится саммит "Большой двадцатки", передаёт Русская служба ВВС.

США и Россия не могут договориться о том, какие именно шаги следует предпринять для завершения сирийского конфликта, и о том, по позициям каких оппозиционных группировок Россия и США должны наносить удары.

"Мы еще не у цели, - сказал Обама журналистам после встречи с британским премьером Терезой Мэй. - Я думаю, преждевременно говорить, что перед нами открытая дорога, хотя есть шанс достичь хоть какого-то прогресса".

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала президента России Владимира Путина прекратить наносить удары по мирным жителям, а Барак Обама считает переговоры с Россией ключевыми в сирийском вопросе.

По словам американских представителей, в рамках возможного соглашения Москва должна будет способствовать прекращению наступления правительственных войск Сирии.
Барак Обама назвал Россию военной супердержавой
Действующий президент США Барак Обама считает, что Россия является важной... Подробнее
Обама выразил недоверие России и Путину
Президент США Барак Обама не доверяет РФ и Путину в вопросе урегулирования... Подробнее
Президенты США и РФ обсудят перемирие в Сирии
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1456057354... Подробнее
РФ и США достигли предварительного соглашения о
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1456055718... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.