Украина сможет получить 600 миллионов евро финпомощи от ЕС при определенных условиях
При условии принятия определенного пакета энергетических законопроектов, Украина сможет получить 600 миллионов евро макрофинансовой помощи от Евросоюза.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетического сотрудничества Марош Шефчович на совместном брифинге с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве в пятницу, 2 сентября.

Он отметил, что документы касаются статуса Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг, реформы рынка электроэнергии и газа, а также создания Фонда энергоэффективности.

"Принятие этих законопроектов даст возможность развивать энергетические рынки и предоставить Украине в рамках макрофинансовой помощи около 600 миллионов евро", – сказал Шефчович.

В свою очередь пресс-служба главы украинского государства информирует, что во время встречи Петра Порошенко и Шевчовича стороны договорились завершить в ближайшее время согласование Меморандума о стратегическом партнерстве в энергетической сфере между Украиной и Евросоюзом.

"Президент, правительство и Верховная Рада тесно координируют вопрос скорейшего принятия реформаторских законопроектов в сфере энергетики", – заверил Порошенко.

Он также призвал Еврокомиссию сделать вклад в Фонд энергоэффективности Украины.
korrespondent.net
Европейский Союз выделяет Украине 100 миллионов
ЕС готов выделить Украине 100 миллионов евро для наполнения Фонда... Подробнее
ЕС готово пополнить фонд энергоэффективности
Европейский Союз выделит Украине 100 млн.евро в Фонд энергоэффективности, если... Подробнее
ЕС готово выделить Украине еще 600 млн. евро
Украина, при выполнении своих обязательств перед ЕС и МВФ реформами, сможет... Подробнее
В марте Украину посетит вице-президент
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1456517017... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.