Пенсионеры России получат к январской пенсии плюс 5 тысяч рублей
Пенсионеры получат единовременную выплату в пять тысяч рублей в дополнение к своей пенсии.

Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщила заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Республике Крым Людмила Пупышева.

"Единовременная выплата — это компенсационная выплата за индексацию оставшегося периода 2016 года. Индексация пенсий проводится с учетом роста потребительских цен. В 2016 году в связи со сложившейся экономической ситуацией у нас страховые пенсии с 1 февраля 2016 года и пенсии по государственному пенсионному обеспечению с 1 апреля 2016 года были проиндексированы. Было принято решение, чтобы компенсировать часть индексаций путем единовременной выплаты", — пояснила Людмила Пупышева.

Выплату получат все пенсионеры, в том числе и работающие.

"Размер этой единовременной выплаты 5 тысяч рублей. Это средний размер той выплаты, которую мог бы получить пенсионер при второй индексации.

Сразу хочу сказать, что это большие деньги и для осуществления данной выплаты необходимо изыскать более 200 млрд рублей и данная выплата будет осуществлена в отношении всех категорий пенсионеров, в том числе и работающих.

Для того, что провести эту выплату, необходим федеральный закон, это полномочия нашего законодателя, если принимаются решения, обязательно принимается ФЗ, в котором отражены все нормы.

Сегодня правительство РФ подготавливает этот закон и предаст в Госдуму. Планируется, что пенсионный фонд будет осуществлять эту выплату в январе 2017 года вместе с пенсией", — подытожила Людмила Пупышева.
Пенсионеры получат январскую пенсию в декабре
Украинские пенсионеры начнут получать свои январские пенсии с 27 декабря. ... Подробнее
Новогодний подарок от ВР: январские пенсии будут
Правительственный комитет проголосовал «за» проект постановления, согласно... Подробнее
В Киеве подняли пенсии на 55 гривен
Пенсии в Киеве в среднем увеличились на 55 гривен. Об этом сообщил начальник... Подробнее
Пенсионный фонд: Работающие пенсионеры останутся
Как выяснилось, теперь работающие пенсионеры останутся без прибавки к пенсии,... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.