Минфин советует сделать магистратуру платной
Минфин выступает за то, чтобы обучение в магистратуре в высших учебных заведениях велось только на контрактной форме обучения.

Об этом говорится в рекомендациях Минфина Министерству образования и науки, текстами которых располагают Українські Новини.

"С целью перехода на систему получения студентами образовательно-квалификационного уровня "магистр" исключительна на контрактной форме обучения (за счет средств физических и юридических лиц), при расчете предельных объемов расходов на образование на 2017 год уменьшены расходы по общему фонду Министерства культуры в объеме 1 785,5 тыс. гривен, Министерству образования и науки - 159 687,6 тыс. гривен, Министерству финансов - 1 699,5 тыс. гривен", - говорится в них.

Кроме того, в документе подчёркивается: "Учтены расходы на обеспечение стипендиями только учеников и студентов из числа детей-сирот, детей-инвалидов 1-3 групп, детей, лишенных родительской опеки, и детей из семей, которые получают помощь согласно закону "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", аспирантам и докторантам".

Также Минфин предлагает уменьшить расходы на Минобразование в связи с увеличением соотношения количества студентов на одного преподавателя с 12 до 14 человек.
Порошенко подписал Указ «О первоочередных мерах
Президент Украины Петр Порошенко анонсировал подписание Указа «О первоочередных... Подробнее
В Днепре учебно-реабилитационный центр крал
В Днепре в многопрофильном учебном заведении, занимающемся реабилитацией... Подробнее
Порошенко просят не допустить отмены бюджетных
На сайте Администрации Президента Украины Петра Порошенко появилась петиция, в... Подробнее
Донецкая область: Чиновники украли у детей-сирот
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1456318030... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.