1-09-2016, 10:08Ведомости-Украина

Учителям хотят повысить зарплату

Учителям хотят повысить зарплату
Министерство образования намерено содействовать повышению зарплат для учителей. Об этом сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич в эфире Радио Свобода.

«У нас, если посмотреть на единую тарифную сетку, по которой выплачивается зарплата всем бюджетникам, учителя находятся очень низко... Конечно, в этом есть несправедливость, учителя спозиционированы с седьмого по 12-й тарифный разряд. И речь идет о том, чтобы их поднять немного вверх, по крайней мере, в пределах того бюджета, который мы имеем», - заявила Лилия Гриневич.

По словам Гриневич, сейчас средняя зарплата учителя составляет три с половиной тысячи гривен.

«Но если мы возьмем должностные оклады молодого учителя, то по этому низкому тарифному разряду, то это будет всего 2,5 тысячи гривен. И поэтому она очень разная, эта зарплата. Директор школы может получать 4-4,5 тысячи гривен. Это тоже зависит от уровня квалификации», - отметила Лилия Гриневич.

В среду на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в 2017 году правительство планирует повысить зарплату учителям.
Оклад учителей Украины увеличится в три раза
С 2018 года учителя Украины будут получать почти 10 тысяч гривен. Об этом... Подробнее
Реформа образования в Украине: введение 12-летки
В Украине с 2018 года будет изменён принцип работы школ. Сообщает «Сегодня». ... Подробнее
В Украине, чтобы соответствовать европейскому
В Украине, чтобы соответствовать европейскому уровню, поднимут учителям... Подробнее
В 2017 году возможно повышение учительских зарплат
Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич считает, что в... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.