Политика Ангелы Меркель подогревает радикальные настроения немцев
Если представить себе, что в современную Германию приехал бы из прошлого какой-нибудь немец, живший в эпоху Веймарской республики или нацистского «рейха», он бы не узнал Германию. И не только потому, что эта страна за многие годы преобразилась, а он просто не узнал бы немцев.

Вряд ли немцу 1930-х гг. могло бы прийти в голову, что у приезжего из какой-нибудь страны Ближнего Востока будет полное социальное обеспечение, всяческие льготы, ежемесячное государственное пособие «на бедность». И при этом при всем, от такого мигранта, по большому счету, даже, работать не требуют!

И вряд ли немцу, чья молодость пришлась на 1930-1940-е гг. могло прийти в голову, что его потомкам для такого же самого социального обеспечения, бесплатного медицинского обслуживания нужно круглые сутки пахать и пахать. Думается, что если бы такому немцу сказали, что спустя 70-80 лет именно так и будет – он бы покрутил пальцем у виска и позвонил бы в психиатрическую лечебницу!

Тем не менее, все выше означенное стало реальностью. Политика мультикультурализма, которая, вот уже, на протяжении 11 лет, активно реализуется нынешним канцлером ФРГ Ангелой Меркель, привела страну в состояние, когда выгоднее быть бедным несчастным мигрантом с Ближнего Востока, которого все защищают, холят и лелеют, чем коренным немцем, родившемся, где-нибудь в Саксонии, Баварии или Тюрингии с Рейнланд-Пфальцем.

Не удивительно, что такая ситуация вызывает постоянные протесты у простых немцев. Практически каждый месяц СМИ сообщают о двух-трех митингах против миграционной политики Меркель и ее правительства, в которых попеременно выдвигаются требования от смены такой политики и смены канцлера до, вообще, выдворения всех мигрантов из страны.

28 августа на Бранденбургские ворота забрались активисты националистической организации «Идентитэре» и разместили там транспарант с лозунгом «Надежные границы – безопасное будущее». Разумеется, требования выдворить всех мигрантов – это чрезмерно, но, по мнению, организаторов данной акции, если и дальше будет продолжаться подобная политика, то впору можно будет говорить о немцах как этническом меньшинстве в Германии.

И основная проблема заключается вовсе не в том, что так много мигрантов, а в том, что для них создаются такие условия, при которых, фактически исключается их реальная социальная интеграция в немецкое общество. Все эти пособия, поблажки, льготы и прочее – абсолютно не побуждает людей работать. А, когда люди не работают и держатся в сообществе таких же мигрантов как и они сами, то зачем им учить язык, законы страны пребывания, зачем им жить по ее законам, чем им еще заниматься, кроме как расписыванием стен берлинских домов всякими там граффити арабской вязью!

Разумеется, что такая ситуация не может не вызывать обратной реакции у коренных немцев. В особенности, особо остро эта реакция исходит от молодежи, которая перестает видеть свои перспективы в таком обществе. Уже сейчас, выборы в регионах Германии показывают нарастание явно националистических, ксенофобских настроений. В местные парламенты проходят представители весьма радикальных политических сил.

Очень часто, критики Ангелы Меркель называют ее тираном и, даже, появляются фотожабы с пририсованными ей усами «а-ля Гитлер». И это не удивительно, ведь своей политикой Меркель сделала для национализации Германии больше, чем могли бы сделать все вместе те самые радикальные силы. Национализм приходит к власти в тех странах, где молодежь и среднее поколение перестают верить в свои силы и перестают видеть возможности для приложения своих сил, знаний, умений, талантов. Единственной сферой, открытой для приложения сил, – это сфера физического противостояния с теми же самыми мигрантами.

За годы своего правления, Меркель проделала громадную работу, чтобы разделить общество на немцев и мигрантов. Разделяй и властвуй – вот принцип внутренней политики нынешнего канцлера ФРГ.

По последним показателям опроса, проведенного социологическим институтом Emnid, 42 % немцев согласились с дальнейшим пребываением Меркель у поста канцлера, 8% затруднились ответить. Сравнивая с ноябрем прошлого года, когда Меркель поддержало 45%, сейчас же канцлер потеряла 3% поддержки населения.

Но и такие результаты, вряд ли повлияют на политику канцлера, а о том, будут ли ее переизбирать и поднимут ли немцы всеобщий бунт, стоит только догадываться, и ждать новых новостей из демократического государства.

Корреспондент - Ведомости-Украина
Меркель подбросили свиную голову
В приемную канцлера Германии Ангелы Меркель в избирательном округе в... Подробнее
Немец выиграл в лотерею почти 77 млн евро
Житель немецкой федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия выиграл в лотерею... Подробнее
Германия намерена выпроводить всех беженцев
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1454170113... Подробнее
40% немцев требуют отставки Меркель из-за
<!--clc_image_begin:http://van-ua.com/uploads/posts/2016-01/1454056767_a70a2d... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.