"Турция не признает оккупацию Крыма и будет продолжать всячески поддерживать крымских татар" - Эрдоган
Во время телефонных переговоров, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверил Петра Порошенко, что позиция Анкары неизменна и Турция по-прежнему не признает аннексию Крыма.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, главы государств обсудили неизменность позиций по ряду ключевых вопросов, а также настроенность продолжать углублять стратегическое сотрудничество.

"Реджеп Тайип Эрдоган заверил Петра Порошенко в неизменности позиции Турции по поддержке независимости и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Президент Турции также заявил, что Турецкая Республика не признает оккупацию Крыма и будет продолжать всячески поддерживать крымских татар", - говорится в сообщении.

Лидеры двух государств отдельно обсудили вопросы развития взаимодействия в энергетической сфере.

Президент Украины выразил своему турецкому коллеге соболезнования по поводу недавних террористических актов, унесших жизни людей на востоке страны.

"В контексте попытки военного переворота, произошедшего в Турции в ночь с 15 на 16 июля 2016 года, глава украинского государства подтвердил поддержку со стороны Украины законно избранных президента и правительства Турецкой Республики", - говорится в сообщении.
korrespondent.net
Турецкий МИД: "Турция не признавала и не признает
Турция не намерена признавать аннексию Крыма несмотря на улучшение отношений с... Подробнее
Эрдоган: "Турция будет обеспечивать безопасность
Такое заявление сделал Президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе разговора с... Подробнее
Эрдоган: "Ничто не повлияет на укрепление
В рамках рабочего визита в Варшаву для участия в Саммите НАТО Президент Украины... Подробнее
Обама и Эрдоган обсудили сотрудничество в борьбе
Президенты США и Турции Барак Обама и Тайип Эрдоган вчера обсудили ход... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.