Прокуратура Украины и Израиля обсудила возможность экстрадиции Ставицкого и Табачника

Генпрокурор Украины Юрий Луценко обсудил с властями Израиля возможность экстрадиции бывших министров времен Виктора Януковича Эдуарда Ставицкого и Дмитрия Табачника.

У него состоялась неофициальная встреча с главой Министерства обороны Израиля Авигдор Либермани, генеральным прокурором Шаем Ница и с министром юстиции Айелет Шакед.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Был подписан меморандум о совместных действиях. Мы делаем акцент на поиске денег украинской мафии. По нашей информации, эти деньги далеко не в Израиле, но, тем не менее, израильские специалисты - и действующие, и в отставке - предлагают нам помощь в этом вопросе, и было бы глупо ею не воспользоваться», - рассказал Луценко.

«Ну а главный вопрос у нас был в отношении бывшего министра энергетики правительства Януковича господина Ставицкого, который принял в Израиле фамилию Розенберг. По материалам нашего дела, мы подозреваем его в незаконном выделении земли под резиденцию государственной мафии - Межгорье. Убытки составили около $ 50 млн. Ставицкий оформлял все темные сделки. Мы сначала подали в Израиле документы для объявления ему подозрения, а в июне - документы на его экстрадицию. Через МИД я с коллегами обсуждал рабочие моменты в этом процессе. Мы были бы согласны и с тем, чтобы суд проходил в Израиле. Но это слишком хлопотное дело с вызовом свидетелей и другими юридическими процедурами», - отметил генпрокурор.

Говоря о Дмитрии Табачнике, генпрокурор сообщил, что он объявлен в международный розыск.

«Его дело не столь масштабное, как дело Ставицкого. Там продолжается досудебное следствие и решение об экстрадиции не принято», - рассказал Луценко.
Луценко сообщил о начале спецконфискации $200 млн
Сегодня, 25 сентября Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о начале... Подробнее
Генпрокуратура приостановила следствие в
Генеральная прокуратура Украины приостановила досудебное следствие в отношении... Подробнее
Стало известно чем занимался Генпрокурор Юрий
Пресс-служба Генеральной прокуратуры рассказала, чем занимается Генпрокурор... Подробнее
Экс-министр энергетики рассказал, где находятся
Экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.