Главы НАБУ и ГПУ провели совместный брифинг
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник провели совместный брифинг в Укринформе.

Как известно, в последнее время в отношениях двух ведомств возникло напряжение. 12 августа начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3-х сотрудников прокуратуры в Киеве.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что ГПУ задержала двух "технических" работников НАБУ, которые проводили негласные следственные действия.

"Для того, чтобы следствие по этому резонансному инциденту было объективным, по предложению директора НАБУ господина Сытника, я как генпрокурор, используя данные мне законом полномочия, передаю расследования всех производств, возбужденных НАБУ и ГПУ по результатам этого инцидента, в орган, который будет проводить беспристрастное и объективное расследование, - Службе безопасности Украины ", - заявил на брифинге Луценко.

Процессуальное руководство этим следствием будет осуществлять замгенпрокурора Анжела Стрижевская.

Луценко также сообщил, что будет ходатайствовать перед следствием СБУ о привлечении в качестве специалиста Богдана Витвицкого.

"Хочу обратиться ко всем: не надо делить общество на тех, кто за НАБУ, и тех, кто за ГПУ. Общество должно интересоваться законностью действий всех правоохранительных органов и их результативностью в противостоянии коррупции, где бы они ни были, даже в наших подразделениях" , - подчеркнул он.

Директор НАБУ провёл брифинг по вопросу квартиры
Директор НАБУ Артём Сытник провёл брифинг по вопросу определения источника... Подробнее
НАБУ направило в суд 12 уголовных производств
НАБУ направило в суд уже 12 уголовных производств. Об этом в интервью для... Подробнее
Под следствием у НАБУ находится около 21 тысячи
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455192450... Подробнее
НАБУ будут помогать федеральные агенты из-за
<!--clc_image_begin:http://van-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455022491_xw_102... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.