Убийцу главы "Антикоррупционного комитета Майдана" приговорили к 10 годам лишения свободы
Сегодня, 16 августа, Печерский районный суд Киева вынес обвинительный приговор в отношении подозреваемого в убийстве руководителя общественной организации "Антикоррупционный комитет Майдана" Александра Костренко.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В прокуратуре отмечают, что 23-летний мужчина признал свою вину лишь в нанесении легких телесных повреждений жертве, однако, несмотря на это, суд признал его виновным в убийстве.

"Приговором суда молодой человек был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 125 (нанесение легких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины, п. 9 ч. 2 ст. 115 УКУ (умышленное убийство с целью скрыть другое преступление), ему избрано наказание в виде 10 лет лишения свободы", - сказано в сообщении.

Напомним,что резонансное убийство произошло 30 ноября 2014 года в одной из квартир дома на бульваре Дружбы Народов. Погибший пригласил в квартиру своего нового знакомого, продавца цветов в киоске. Между мужчинами, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора, в ходе которой молодой человек нанес активисту легкие телесные повреждения. Испугавшись привлечения к уголовной ответственности, киевлянин решил скрыть следы преступления, убив мужчину. Он нанес множественные удары острыми предметами и неустановленным тупым предметом по жизненно-важным органам – голове и туловищу Костренко, вследствие чего наступила смерть последнего.
Суд Киева вынес приговор по делу пьяного
Святошинский районный суд Киева вынес приговор по делу пьяного сотрудника СБУ,... Подробнее
В Черновцах мужчина был приговорён к 11 годам
В Черновцах мужчина был приговорён к 11 годам лишения свободы за сотрудничество... Подробнее
Харьковчанина приговорили к семи годам лишения
Харьковчанина приговорили к семи годам лишения свободы за убийство матери. ... Подробнее
Бойца "Торнадо" приговорили к шести годам лишения
Новопсковский районный суд Луганской области признал виновным бывшего... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.