На Донбассе в заложниках остаются 64 военных

На Донбассе удерживают в плену 107 украинских граждан, из которых 64 - военные ВСУ. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передаёт Общественное.

«Сейчас в заложниках остается 107 человек, из них 64 военных, другие гражданские. На последней Минской встрече удалось подтвердить наличие уже 45 человек из этого списка», - сообщила она.

При этом в тюрьмах Российской Федерации, по словам Геращенко, находится 10 политических заключенных и украинская сторона продолжает работать над их освобождением.

Пропавших без вести на данный момент - 498 человек, из них 345 - гражданские.

Ранее пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонний контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что украинская сторона на переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу требует освобождения 107 заложников, содержащихся на неподконтрольных территориях.

По заявлению советника председателя СБУ Юрия Тандита, в ходе переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске представители ДНР и ЛНР сообщили членам украинской делегации о местонахождении 45 украинских заложников.
Украина предлагает осуществить обмен заложников
Как заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в... Подробнее
В Минске проходит заседание ТКГ по Донбассу
В Минске началось заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по... Подробнее
Олифер сообщила о ходе видеоконференции
Пресс-секретарь второго президента Украины Леонида Кучмы, который представляет... Подробнее
Сегодня в Минске пройдёт встреча трёхсторонней
<!--clc_image_begin:http://www.localpedia.de/wp-content/uploads/2012/05/minsk... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.