За сутки Украина увеличила объем газа в ПХГ - GSE
Объем газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины на 5 августа составил 10,961 миллиарда кубометров, увеличившись за сутки на 0,5%, свидетельствуют данные на сайте Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

По данным GSE, уровень заполнения хранилищ увеличился до 35,42% с 35,24% по состоянию на 4 августа, когда в украинских ПХГ находилось 10,907 миллиарда кубометров газа.

"Нафтогаз" 1 июля заявил, что Украина планирует закупить в третьем квартале текущего года около 3 миллиардов кубометров газа со всех направлений. Глава "Газпрома" Алексей Миллер 30 июня назвал цену на российский газ для Украины в третьем квартале — 167,57 доллара за 1 тысячу кубометров. В свою очередь, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что цена составит с учетом калорийности газа 173 доллара за тысячу кубов.

Киев прекратил закупку газа у РФ 25 ноября 2015 года. При этом Украина продолжает закупать транзитный газ в ЕС, уверяя, что его цена ниже, чем у России.

"Газпром" в июне сообщил, что получил от "Нафтогаза" просьбу возобновить поставки газа из РФ в Украину на период со второго полугодия 2016 года до апреля 2017 года. В свою очередь, "Нафтогаз" сообщил, что предложил "Газпрому" подписать дополнение к контракту на следующие три квартала, считая экономически обоснованной цену на уровне "хаб минус транспорт". Глава "Газпрома", со своей стороны, заявил, что действующий контракт не требует никаких дополнений. Чтобы возобновить поставки газа из РФ, Украине достаточно сделать предоплату.
РИА Новости
Украина увеличила объем газа в подземных
Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 25 апреля составил... Подробнее
Украина сможет накопить 14-15 миллиардов кубов
Согласно прогнозу главы "Укртрансгаза" Игоря Прокопива, Украина сможет... Подробнее
"Нафтогаз" готов возобновить поставки газа из РФ
"Нафтогаз Украины" готов в ближайшее время возобновить трехсторонние переговоры... Подробнее
Объем газа в подземных хранилищах Украины
По состоянию на 19 июля объем газа в подземных хранилищах Украины увеличился с... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.