5-08-2016, 16:43Ведомости-Украина

Луценко прокомментировал обыски в НАБУ

Луценко прокомментировал обыски в НАБУ
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал обыски в офисе Национального антикоррупционного бюро. По его словам, следственные действия ГПУ были согласованы с главой НАБУ Артемом Сытником, передает Общественное.

«Это не межведомственная война. Я позвонил Сытнику, потому что считаю его коллегой. Обвинения в заказных делах отвергаю. Незаконного прослушивания не будет в Украине», - заявил генпрокурор.

«Сейчас стоит понять, действительно ли детектив НАБУ прослушивал причастный к делу телефон. Если он это знал и ничего не сделал - это незаконные действия. Если не видел - то будет другая ситуация», - добавил Луценко.

Также генпрокурор подчеркнул, что в случае необходимости следователи проведут обыски и в Службе безопасности Украины.

Обыски в НАБУ были проведены в отношении вопроса о прослушивания фигурантов по делу заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, которого подозревают в махинациях с сахаром на сумму в 300 млн гривен.

Общественном сообщили в НАБУ, что ГПУ уже получила документы, которыми подтверждается законность действий детективов бюро по получению информации из каналов связи.
Детективы НАБУ проводят обыски по делу о взятке
Детективы Национального антикоррупционного бюро 7 марта проводят обыски у... Подробнее
На территории госпредприятия в Одессе НАБУ
Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) проводят обыски на... Подробнее
Главы НАБУ и ГПУ провели совместный брифинг
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и директор Национального... Подробнее
Военного прокурора К.Кулика подозревают в
Военному прокурору К.Кулику сообщили о подозрении в незаконном обогащении. Об... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.