5-08-2016, 10:27Ведомости-Украина

Обама выразил недоверие России и Путину

Обама выразил недоверие России и Путину

Президент США Барак Обама не доверяет РФ и Путину в вопросе урегулирования конфликта в Сирии.

Об этом пишет Зеркало недели.

Россия принимает активное участие в гражданской войне в Сирии, оказывая поддержку войскам президента страны Башара Асада, атакующим мирное население и блокирующим доставку гуманитарной помощи в Алеппо. "Я не уверен, что мы можем доверять россиянам и Владимиру Путину", - сказал Обама, отвечая на вопрос о доверии к РФ на пресс-конференции в Пентагоне.

При этом он заявил, что США по-прежнему готовы сотрудничать с РФ в вопросе сирийского конфликта для того, чтобы добиться его завершения.

"По этой причине нам необходимо подвергнуть их испытаниям, сможем ли мы добиться реального прекращения боевых действий, которое будет включать прекращение безжалостных бомбардировок с воздуха, гибель мирных жителей и разрушения, вызванные режимом Башара Асада", - отметил Обама.

Президент США считает, что Россия должна показать готовность к работе по снижению уровня насилия в Сирии и сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ. Обама убеждён, что если Москва этого не сделает, то тем самым "ясно покажет, что она - безответственный игрок на международной арене, который поддерживает кровавый режим, и ей придется ответить за это".
Обама хочет, что бы минские соглашения были
Президент США Барак Обама заявил, что хотел бы, чтобы минские соглашения по... Подробнее
Барак Обама назвал Россию военной супердержавой
Действующий президент США Барак Обама считает, что Россия является важной... Подробнее
США и РФ не могут договориться о пути прекращения
Президент США Барак Обама заявил, что США скептически относятся к возможности... Подробнее
Обама призвал Путина оказать давление на власти
Президент США Барак Обама обратился к президенту России Владимиру Путину с... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.