На бизнес-форуме в Малайзии Порошенко призвал инвестировать в Украину

Президент Петр Порошенко на встрече с представителями бизнеса Малайзии сообщил об успехах Украины на пути проведения ключевых реформ.

"Видение стратегии развития страны, которое мы назвали "Украина-2020", ориентировано на 4 ключевых направления: структурные реформы, безопасность государства, граждан и бизнеса, ответственность и социальная справедливость, надлежащее место для Украины в Европе и мире", - сказал президент на встрече с бизнесменами в рамках официального визита в Малайзию.

Информацию передаёт Интерфакс-Украина.

Украинский глава подчеркнул, что Украине удалось восстановить макроэкономическую стабильность, есть признаки роста экономики, инфляция замедляется, стабилизирована национальная валюта, пополнены резервы Нацбанка.

"Мы сократили вдвое количество налогов и сборов, а также количество лицензий для ведения бизнеса. Число плановых и внеплановых проверок государственной налоговой службы уменьшилось почти в два раза в 2015 году по сравнению с 2013", - сказал П.Порошенко.

Президент акцентировал внимание на том, что Украина и ЕС запустили углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, которая открывает огромные возможности для инвесторов.

"И мы хотели бы пригласить вас воспользоваться этим. Украина могла бы стать вратами для малазийского бизнеса на рынок ЕС", - подчеркнул П.Порошенко.
Президент Мальты посетит Украину с рабочим визитом
Президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека отправится в Украину с рабочей... Подробнее
Порошенко: «Сейчас весь канадский бизнес готов
Президент Украины Петр Порошенко во время своего делового визита на одной из... Подробнее
Порошенко рассказал о реформах в Украине
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями известных... Подробнее
Порошенко посетил Малайзию и осуществит визит в
Президент Украины Петр Порошенко 3-5 августа 2016 года осуществит официальный... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.