Луценко анонсировал создание инспекции для очистки прокуратуры

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ожидает, что Генеральная инспекция Генпрокуратуры, которая будет очищать прокуратуру от коррупционеров и предателей, будет сформирована до сентября.

Как передает УНИАН, об этом Луценко сказал сегодня, 28 июля, на брифинге в Киеве.

«Думаю, что до сентября месяца мы должны сформировать второй этап (очищение прокуратуры), постоянно действующий – это Генеральная инспекция ГПУ», - заявил он.

«Примерно 80 человек, отобранных на конкурсном собеседовании центрального аппарата специальной комиссией во главе с американцем украинского происхождения господином Витвицким и представителями общественных организаций и нескольких представителей прокуратуры отберет 80 людей, которые готовы на постоянной основе очищать органы прокуратуры от коррупционеров и предателей», - добавил Луценко.

По данным Генпрокуратуры, Витвицкий - американский юрист украинского происхождения, общественный деятель, помощник федерального прокурора в подразделении по борьбе с экономическими преступлениями Департамента юстиции США, в 2007-2009 гг. юридический консультант Посольства США в Киеве. Рассматривался как кандидат на должность главы Национального антикоррупционного бюро Украины.
Луценко рассказал о наркотических «дорожках»
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил в своём Facebook о... Подробнее
Луценко выдал приказ об увольнении прокурора
"Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выдал приказ об увольнении прокурора... Подробнее
Луценко планирует наполнить прокуратуры юристами,
Сегодня, во время брифинга генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил,... Подробнее
Комиссию в ГПУ возглавит бывший федеральный
Бывший федеральный прокурор США, действующий помощник прокурора США Богдан... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.