По делу Одесского припортового завода арестованы два человека

В среду, 20 июля, Соломенский районный суд. Киева, рассмотрев ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, избрал меру пресечения первому заместителю директора и председателя правления ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) Николаю Щурикову - содержание под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 40 млн. 584 тыс. грн.

Об этом говорится в сообщении на сайте НАБУ.

М. Щурикова задержали 14 июля по подозрению в организации схемы по выводу средств путем закупки по завышенным ценам природного газа, добытого ОАО «Укрнафта», для нужд «ОПЗ». В тот же день был задержан ещё один фигурант производства - первый заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины», председатель Наблюдательного совета ОАО «ОПЗ» Сергей Перелома. Ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 80 млн. грн.

По версии следствия, подозреваемые организовали схему по выводу средств путем закупки по завышенным ценам природного газа для нужд завода, чем нанесли государству ущерб на более 205 млн. гривен.
Директора строительной компании "Элита-Центр" и
Директора строительной компании "Элита-Центр" и его сообщника - руководителя... Подробнее
Перелома отстранён от должности председателя
Соломенский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство детективов... Подробнее
Бывшему главному санврачу избрана мера пресечения
Соломенский суд г.Киева избрал меру пресечения бывшему главному санитарному... Подробнее
Сотрудники НАБУ задержали трех тернопольских
Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали трех... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.