Украина и Россия среди лидеров Европы по уровню заражения ВИЧ

Об этом говорится в отчете американского Института показателей и оценки здоровья (IHME), обнародованном во вторник, 19 июля, передает Deutsche Welle.

Среди стран Европы наибольшее количество случаев новых заражений зафиксировали в России (57 340) и Украине (13 490). Среди мировых антилидеров по росту относительного показателя новых заболеваний в 2005-2015 годах оказались также Египет, Пакистан, Кения, Филиппины, Мексика и Камбоджа.

Количество новых случаев инфицирования за 10 лет в среднем падало лишь на 0,7 процента в год по сравнению с годовым спадом на 2,7 процента в 1997-2005 годах.

В течение прошлого года от СПИДа умерли 1,2 миллиона человек. Глобальные цели на 2020 год укладываются в формулу "90-90-90", указывает организация. Это означает: 90 процентов больных знают о своем ВИЧ-статусе, 90 процентов из них проходят антиретровирусную терапию (сейчас - 41 процент), 90 процентам из них удается притормозить активную деятельность вируса.
Украина оказалась в списке стран по наибольшему
Стало известно о том, что Украина попала в список стран по наибольшему... Подробнее
Более двух миллионов европейцев заражены ВИЧ
Сегодня, 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В преддверии... Подробнее
Поток туристов в Крым вырос на 21 процент
Поток туристов в Крым вырос на 21 процент сопоставимо с прошлым годом. заявил... Подробнее
Украина стала мировым лидером по уровню инфляции
На сайте Центральное ЦРУ США опубликован список стран по уровню инфляции в 2015... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.