Луценко настаивает на расследовании относительно Авакова
Генпрокурор Юрий Луценко обратился к премьер-министру с просьбой о назначении служебного расследования относительно того, почему глава МВД Арсен Аваков не сообщил о наличии у него конфликта интересов при расследовании дела его бизнес-партнера Игоря Котвицкого.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос "Центра противодействия коррупции".

В письме, имеющемся у "Украинской правды", говорится, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) ведет дело о незаконном обогащении Котвицкого с 31 декабря 2015 года. До этого подобное дело от 23 сентября 2015 года вело МВД, подконтрольное Авакову.

Согласно закону, Аваков должен был объявить о наличии реального или потенциального конфликта интересов не позднее следующего рабочего дня после того, как о нем узнал, то есть до 10 ноября, однако так и не сделал этого. После этого ГПУ из-за неэффективного расследования забрала у МВД это дело.

В Генпрокуратуре напомнили, что "за коррупционные и связанные с коррупцией правонарушения предусмотрена уголовная, административная, гражданско-правовая и дисциплинарная ответственность".
Дело о незаконном обогащении Рябошапки закрыто
Генеральная прокуратура Украины закрыла дело о незаконном обогащении бывшего... Подробнее
ГПУ обратился за помощью в расследовании событий
Генеральный прокурор Юрий Луценко, сделал заявление о том, что международные... Подробнее
ГПУ открыло дело против Авакова
Против министра внутренних дел Арсена Авакова открыто уголовное дело после... Подробнее
Аваков не будет отчитываться о расследовании по
Министр внутренних дел Арсен Аваков негативно отреагировал на спросивших у него... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.