Задолжность киевлян по жилищно-коммунальным платежам превысила миллиард гривен
Как заявил мэр Киева Виталий Кличко, на сегодняшний день задолжность киевлян по жилищно-коммунальным платежам составляет более 1 млрд грн. По его словам повышение тарифов может привести к значительному росту этого долга.

"Это повышение тарифов несет угрозу для жилищно-коммунальной системы. В городе Киеве есть, к сожалению, долг по платежам – более 1 млрд грн за жилищно-коммунальные услуги. Повышение тарифов может привести к кратному росту данного долга", - рассказал Виталий Кличко в воскресенье вечером в эфире телеканала 112 Украина.

По его мнению, помочь населению справиться с ростом тарифов на ЖК услуги можно путем индексации и повышения заработных плат и пенсий.

Как сообщалось, Киевсовет на пленарном заседании 7 июля 2016 года принял Согласно тексту решения, мораторий на повышение тарифов на электрическую энергию, природный газ, тепловую энергию и услуги водоснабжения устанавливается до 1 октября 2016 года.

"Мы надеемся, что до этого времени и парламент, и правительство найдут способ сделать так, чтобы тарифы были справедливыми, такими, которые люди смогут оплачивать. Поскольку сегодня очень много людей не в состоянии платить по безумным счетам, что приведет к росту долгов населения и поставит под угрозу эффективную работу жилищно-коммунального хозяйства", - сказал Кличко.
Кличко поведал об отопительном сезоне
Мэр Киева Виталий Кличко уверяет, что отопительный сезон для Киева пройдет без... Подробнее
Во время заседания Ровенского облсовета дежурит
Сегодня, 8 сентября под Ровенским областным советом, во время проходящего... Подробнее
В Житомире запретили повышать тарифы
Житомирский городской совет принял мораторий на повышение тарифов ЖКХ. Проект... Подробнее
Киев ждет двойное повышение тарифов
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454957185... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.