В Москву из Нидерландов прибыли представители для переговоров о крушении Boeing в Украине
Генпрокуратура РФ приняла прибывших в Москву коллег из Нидерландов для переговоров о расследовании крушения малайзийского Boeing в Украине.

Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

"Шестого июля Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла прибывших в Москву представителей Национальной прокуратуры Нидерландов для переговоров о сотрудничестве в рамках уголовного расследования обстоятельств крушения малайзийского "Боинга" 17 июля 2014 года", — сказал Куренной.

Также он подчеркнул, что в ходе переговоров Россия в очередной раз подтвердила безусловную готовность к максимально эффективному, оперативному сотрудничеству с Нидерландами с целью выяснения обстоятельств этой страшной трагедии.

В рамках расследования этого дела с ноября 2014 года Генпрокуратура России уже передала большой объем материалов и документов по запросам о правовой помощи Национальной прокуратуры Нидерландов, сообщил Куренной.

В частности, были переданы свидетельства очевидцев, результаты экспериментов и исследований причин произошедшего, подборка видеосюжетов СМИ с беседами с местными жителями-свидетелями катастрофы и другие сведения. Российская сторона, по словам Куренного, нацелена на максимально тщательное и своевременное исполнение очередного запроса Нидерландов о правовой помощи.

Генпрокуратура России планирует и дальше оказывать всю необходимую правовую помощь в целях полного и объективного уголовного расследования.
Премьер Нидерландов попросил РФ не публиковать
Премьер Нидерландов Марк Рютте призвал Россию прекратить распространять чушь о... Подробнее
Посол Нидерландов прибыла в МИД РФ по делу
Сегодня, 3 октября, посол Королевства Нидерландов в РФ Регина Джонс-Бос прибыла... Подробнее
Россия отправила запрос в США на выдачу
Генпрокуратура России направила запрос о выдаче гражданина России Дмитрия... Подробнее
Джон Керри посетит Москву с рабочим визитом
Рабочий визит совершит госсекретарь США Джон Керри в российскую столицу на... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.