НАБУ намерено получить возможность независимой "прослушки"

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий обратился в Верховную Раду с просьбой поддержать законопроект №4812, который позволит Национальному антикоррупционному бюро Украины самостоятельно снимать информацию с каналов связи, передаёт Интерфакс-Украина.

"Нашей работе очень сильно препятствует то, что Национальное антикоррупционное бюро не может самостоятельно снимать информацию с каналов связи независимо от Службы безопасности Украины. Возможность самостоятельно прослушивать телефоны необходима НАБУ, чтобы ускорить следственный процесс и предотвратить утечку информации", - написал Н.Холодницкий на своей странице в Фейсбук в среду, 6 июля.

Он также отметил, что "прослушка" распространяется только на "фигурантов уголовных производств, относящихся к подследственности Нацбюро, то есть ТОП-чиновников".

"Также НАБ не будет иметь возможности, как и сейчас, прослушивать народных депутатов - на это нужно согласие Верховной Рады", - заявил Н.Холодницкий.

"НАБ уже имеет достаточно технических средств для реализации этой возможности, а также - сотрудников, которые будут это делать. Первый шаг уже сделан", - подчеркнул руководитель САП.
НАБУ так и не получило право на "прослушку"
НАБУ до сих пор не имеет права самостоятельно производить "прослушку" по... Подробнее
Радикальная партия позволит НАБУ прослушивать
Фракция Радикальной партии поддержит законопроект, который позволяет НАБУ... Подробнее
Сытник: НАБУ может получить право на прослушку
На рассмотрение Верховной Рады в ближайшее время планируется подать... Подробнее
Киевский журналист считает, что Порошенко мешает
<!--clc_image_begin:http://sputnikbig.ru/media/k2/items/cache/ec87454a6bb9534... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.