Устенко: "ВВП Украины за последние годы упал более чем на 20%"

Уровень экономики в Украине ужасно упал более чем на 20%, сообщает исполнительный директор Международного фонда Блейзера на Украине Олег Устенко и добавляет, что теперь правительство, по новой бюджетной резолюции, планирует рост в 3%. И это еще оптимистичный сценарий. Как говорит Устенко, этого точно недостаточно. Страна даже не выйдет на докризисный уровень.

«Вопрос в том, насколько этого достаточно. Увеличение темпов экономического роста до 3%, как предлагает Кабинет министров — это абсолютно неадекватный рост экономики, которая упала на протяжении 2014-2015 гг более, чем на 20%», —передает слова Устенко НА "Харьков".

Следует отметить, что ранее кабинет министров Украины рассмотрел два сценария динамики отечественной экономики. По их мнению , рост валового внутреннего продукта в стране в 2017 году составит 3%, а инфляция замедлится до 8,1%. Это базовый прогноз от Кабмина.

Однако имеется и второй более рискованный сценарий для Украины, рассказывает первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Степан Кубив. В таком случае рост ВВП будет на уровне 1,5%. А инфляция составит 10,3%.

Согласно позитивному (базовому) сценарию рост экономики в 2018-2019 годах составит примерно 4% ежегодно, а по рискованному плану – до 2%, предполагает Кубива.

Первый заместитель главы Минэкономразвития и торговли Юлия Ковалив рассказывает, что в 2016 году ведомство ждет роста ВВП на уровне 1% при инфляции около 14% (вместо ожидаемых 12%). Она отметила, что в прошлом году экономика демонстрировала ужасные показатели. Падение ВВП составило 9,9%, инфляция 43,3%.
Догнать и перегнать: Гройсман отметил
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что в экономике Украины... Подробнее
Панченко: "Рост экономики Украины произойдет за
Экономика Украины возрастет лишь за счет роста цен на сырье на мировом рынке,... Подробнее
Миклош прогнозирует рост экономики в Украине
Украина имеет значительный потенциал развития экономики. И уже через два-три... Подробнее
Украина может получить очередной транш от МВФ уже
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1454165859... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.