НАБУ требует избрать для Кулика меру присечения

В пятницу, 1 июля, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины установили местонахождение военного прокурора сил АТО Константина Кулика и вручили ему согласованные Специализированной антикоррупционной прокуратурой копии ходатайств с информацией о применении к нему круглосуточного домашнего ареста с ношением средств контроля, а также отстранении от занимаемой должности.

Об этом информирует сайт НАБУ.
 
Во время досудебного расследования было установлено, что с 2011 по 2015 год во время службы в органах прокуратуры подозреваемый получил совокупный доход в размере более 1 млн 670 тыс. Гривен. При этом расходы К.Кулика превысили его доход на 2,6 млн грн и составили около 3,4 млн грн.
 
Допрос подозреваемого запланирован на 2 июля.
 
К.Кулику инкриминируют совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины («Незаконное обогащение»). В случае признания судом его вины военному прокурору сил АТО грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
Военного прокурора АТО обвинили в незаконном
Сегодня, 21 октября, прокуроры САП с детективами Национального... Подробнее
Кулик отстранен с должности военного прокурора
Суд отстранил от исполнения служебных обязанностей военного прокурора сил... Подробнее
Суд Киева не смог временно отстранить от
Накануне, в субботу, 2 июля, соломенский районный суд Киева не смог временно... Подробнее
Военного прокурора К.Кулика подозревают в
Военному прокурору К.Кулику сообщили о подозрении в незаконном обогащении. Об... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.