Во время саммита НАТО в Варшаве будет принято знаковое решение

По мнению главы Минобороны Польши, саммит НАТО в Варшаве стабилизирует ситуацию на востоке и юге Украины, передаёт Польское Радио.

«Во время саммита НАТО в Варшаве будет принято знаковое решение. В течение долгого времени Россия думала, что имеет право это решение обжаловать. До его принятия у нас нет оснований о чем-то говорить. После того, как решение будет принято, мы сможем начать разговор о том, как сохранить мир во всем мире», - заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич за неделю до саммита НАТО в Варшаве.

«Мы надеемся, что эти переговоры приведут к тому, что Россия не только откажется от агрессивных шагов, но и отступит с территории Украины, которую она незаконно заняла», - добавил Антони Мацеревич.

«Речь идёт не о запугивании, а о сдерживании от необдуманных шагов», - подчеркнул глава оборонного ведомства Польши. «С Россией можно и следует говорить, но с позиции принятого решения», - подчеркнул он.

Саммит НАТО состоится 8-9 июля в Варшаве.
Премьер Люксембурга: "НАТО нужен диалог с
Во время саммита НАТО в Варшаве, премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель,... Подробнее
Климкин сообщил, что Украине даст саммит НАТО в
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, каких решений Украина... Подробнее
Порошенко провёл телефонный разговор с
Президент Украины Петр Порошенко скоординировал позиции с Президентом Польши... Подробнее
Порошенко планирует встретиться с Обамой в июле в
Президент США Барак Обама и президент Украины Петр Порошенко намерены... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.