Министерство юстиции планирует продажу Лукьяновского СИЗО
Согласно решению Министерства юстиции Украины, заключенные следственных изоляторов будут содержаться под стражей в СИЗО европейского стандарта.

Столичный изолятор временного содержания, который в народе называют Лукьяновском СИЗО, станет пилотным проектом.

Об этом пишет DW.

Министерство юстиции собирается заняться продажей Лукьяновского СИЗО по принципам государственно-частного партнерства.

Как рассказал замминистра юстиции Наталья Севостьянова, в рамках подобного партнерства частный инвестор должен будет построить новый пенитенциарный комплекс на специальном выделенном участке, который будет расположен за пределами столицы или в отдаленном районе Киева.

"По окончанию стройки и переезду Лукьяновского СИЗО в новый комплекс за городом, инвестор бы получил бы права на владение земельным участком и недвижимым имуществом, которое находится на нем, в счет погашения задолженности за те средства, которые он потратил на строительства нового СИЗО", - сказала Севостьянова.

На сегодняшний день идет подготовка к оценке имущественного комплекса и земельного участка независимым международным оценщиком. Его вывод признают западные банки.

Минюст также занимается поиском проекта строительства пенитенциарного заведения, который уже успешно реализовали и запустили в эксплуатацию в европейских странах, чтоб создать аналогичный проект в Украине.

Стоит отметить, что уже составляется предварительная смета строительства нового киевского СИЗО. По словам Севостьяновой, все работы и закупки будут происходить только через открытые конкурсы и отборы.

В настоящий момент все ещё нет информации о том, на каких условиях инвестор сможет получить землю и комплекс зданий СИЗО и будет ли у него право снести их. Севостьянова сказала, что сейчас Минюст ждет заключения министерства культуры об исторической ценности зданий СИЗО.

Если проект по продаже СИЗО успешно реализуют в Киеве, то подобное частно-государственное партнерство для вынесения СИЗО за пределы города будут пробовать повторить во Львове и Харькове.
Столичный инвестор предложил заменить
Зачем сидеть, если можно пойти в клуб? Так, в Киеве один из инвесторов выразил... Подробнее
Вид Лукьяновского СИЗО изнутри
На данный момент в Лукьяновском следственном изоляторе Киева находится более... Подробнее
Из Лукьяновского СИЗО вышли два фигуранта
Из Лукьяновского СИЗО 22 июня вышли два фигурантов "газового дела", которых суд... Подробнее
Киев: Лукьяновский следственный изолятор продадут
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455257527... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.