29 июня пройдёт встреча контактной группы в Минске

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины проведет встречу 29 июня в Минске. Участие примут все подгруппы, кроме гуманитарной, сообщила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"29-го состоится в Минске и встреча Трехсторонней контактной группы, и три группы рабочих будут работать: по безопасности, экономическая и политическая, кроме гуманитарной. Гуманитарная группа на следующей неделе не встречается", - сказала она в эфире телеканала "112 Украина". Информацию передаёт Интерфакс-Украина.

"Очевидно, что ключевым будет вопрос безопасности", - сказала она.

И.Геращенко считает, что заявления российской стороны о необходимости заняться политическими аспектами являются попыткой шантажировать Украину, чтобы "еще раз и еще раз напомнить об амнистии, о других вопросах политического блока".

"Но Украина подчеркивает, что должны быть выполнены все пункты минских соглашений. И приоритетными и первоочередными идут именно блок по безопасности и гуманитарный блок", - подчеркнула И.Геращенко.
Сегодня в Минске состоится заседание
Сегодня, 15 февраля, в Минске пройдет заседание Трехсторонней контактной... Подробнее
В Минске началось заседание подгруппы по
Подгруппа по безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию... Подробнее
Сегодня в Минске состоится заседание контактной
Заседание контактной группы по урегулированию ситуации в Украине состоится в... Подробнее
Сегодня в Минске пройдёт встреча трёхсторонней
<!--clc_image_begin:http://www.localpedia.de/wp-content/uploads/2012/05/minsk... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.