В Одессе требуют признать добровольцев участниками АТО
Ряд представителей "Правого сектора" обращаются к депутатам Одесского областного совета с просьбой утвердить на областном уровне добровольцев участниками АТО.

Об этом сообщает Таймер.

Отмечается, что к областному совету собираются подъехать участники «Конгресса украинских националистов», "Оберига", "Самообороны Одессы", "Рапиры".

По словам руководителя Одесского отделения национального движения "Дия" Наталия Кручинина, все добровольцы Одесского региона вот уже порядка 2 лет находятся в зоне АТО. Однако ни на государственном, ни на областном уровнях они до сих пор не получили удостоверения участника боевых действий и, соответственно, не могут получать материальную помощь.

"Многие уже отдали за это здоровье и жизни. Но их семьи не получают никаких социальных гарантий и помощи", — отметила Кручинина.

Подобная акция проходит не только в Одессе, а также о принятии соответствующего проекта также в Днепропетровске, Львове, Житомире, Тернополе и Хмельницком.

Кроме того, в проекте решения речь идёт о том, чтобы в дальнейшем депутаты обратились к Верховной Раде с просьбой утвердить членов добровольческих батальонов участниками АТО
Власти Киева признали добровольцев участниками
Киевская администрация признала добровольцев участниками боевых действий. Об... Подробнее
Лидера одесского "Правого сектора" Сергея
В воскресенье, 16 октября, в храме УПЦ КП на ул. Пастернака, лидер одесского... Подробнее
Задержанных националистов в Одессе выпустили
Руководителя одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко и задержанных с ним... Подробнее
Работу сессии Одесского областного совета
Сегодня работу сессии Одесского областного совета прервали люди в камуфляжной... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.