На Закарпатье может появиться мусороперерабатывающий завод, преобразующий отходы в электроэнергию
Компания из Китая намерена построить мусороперерабатывающий завод в Закарпатской области. Об этом на своем сайте сообщает глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Компания China Western Power Industrial Co. готова построить мусороперерабатывающий завод, который будет ежедневно принимать по 400 тонн твердых бытовых отходов, которые будут перерабатываться в электроэнергию, не нанося при этом вреда окружающей среде.

"Компания объездила много областей Украины со своим инвестиционным проектом, но решила остановиться на Закарпатье, поскольку только здесь от нее не просили денег за беспрепятственное ведение бизнеса. Принципиальное согласие на открытие завода с нашей стороны, те условия компании, которые зависят от местных властей, будут выполнены. Сейчас мы подбираем соответствующий земельный участок", - заявил Москаль.

Отмечается, что запуск завода сможет решить проблему мусора на Закарпатье.

"Завод будет перерабатывать не только свежие отходы, но и мусор со свалок по всей области, который собирался там много лет. Сейчас на Закарпатье 79 только зарегистрированных полигонов с отходами, а сколько стихийных, - никто не знает. Завод способен переработать весь этот мусор, а через 30 лет эксплуатации фирма готова бесплатно передать его органам власти", - сказано в сообщении.
На Львовщине планируют построить четыре
Во Львовской области появятся четыре новых комплекса по переработке и... Подробнее
Украинцы предлагают построить
На сайте Администрации президента Украины появилась петиция, в которой автор... Подробнее
Москаль: "Сурков хотя бы знает, где Закарпатье?"
Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сомневается в том, что якобы переписка... Подробнее
Компания «Puratos» построила завод в Одесской
В селе Усатово Беляевского района компания «Puratos» построила завод по... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.