"Оппозиционный блок" выступил за принятие закона об особом экономическом статусе Донбасса
Стало известно, что партия "Оппозиционный блок" не видит альтернативы Минским соглашениям и предлагают принять закон об особом экономическом статусе Донбасса.

Об этом заявляет заместитель руководителя фракции "Оппозиционный блок" Сергей Лёвочкин, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, их фракция поддержала поправки к Конституции по реформе правосудия, поскольку эти изменения, по истечению переходного периода, могут обеспечить независимость судебной системы от президента и Рады, расширяют доступ граждан к правосудию и создают основу для справедливого суда.

В то же время "Оппозиционный блок" не поддерживает предлагаемые властью изменения в Конституцию по децентрализации, поскольку эти изменения не решают задачу децентрализации власти, а усиливают президентскую вертикаль.

По словам Лёвочкина, "Оппозиционный блок" не видит альтернативы Минским соглашениям, но вместе с этим не видит зависимости выполнения Минска и принятия децентрализации в предложенном властью виде.

"Децентрализация с назначаемыми из Киева префектами, по нашему мнению, децентрализацией не является. А те две строчки в законе, которые регламентируют особый статус Донбасса, не воспринимаются визави Украины по переговорам. Поэтому проект изменений в Конституцию по децентрализации – это не решение для продвижения к миру и реинтеграции Донбасса. "Оппозиционный блок" выступает за реальную децентрализацию, которая даст равные права и реальную самостоятельность всем регионам Украины. Одновременно мы предлагаем принятие закона об особом экономическом статусе Донбасса, который дал бы широкие возможности для развития областей, восстановления разрушенной войной инфраструктуры, привлечения инвестиций и быстрой нормализации жизни людей", – подытожил нардеп.
"Оппозиционный блок" не поддержал решение по
Верховная Рада Украины поддержала снятие неприкосновенности с народного... Подробнее
В Одесской области Оппозиционный блок
Сегодня 29 июля сессией Березовской районной рады было принято решения признать... Подробнее
Мураев покинул "Оппозиционный блок"
Народный депутат Евгений Мураев вышел из фракции "Оппозиционный блок" в... Подробнее
Рабинович покинет Оппозиционный блок
Народный депутат Вадим Рабинович решил выйти из Оппозиционного блока. Об этом... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.