НАБУ через государственные реестры выявило 235 судей-коррупционеров-Сытник
В результате проверки НАБУ через государственные реестры выявило коррупционные риски по 235 судьям.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Во время заседания Национального совета по вопросам антикоррупционной политики, проводимое под председательством Петра Порошенко, директор НАБУ Артем Сытник отметил, что важным инструментом в борьбе с коррупцией, в том числе при переаттестации судей, является доступ к государственным реестрам.

"К нам был направлен запрос на 381 судью. По 235 были сформированы материалы, которые свидетельствовали о вероятных определенных рисках, 46 из этих судей отказались от дальнейшей аттестации и ушли в отставку", - рассказал Артем Сытник.

Он также добавил, что состояние некоторых из судей приводит в шок - в их собственности числится по 20 объектов недвижимости и по нескольку дорогих машин.

Сытник рассказал, что на сегодня в штате НАБУ трудятся почти 500 человек. Кроме того имеются еще 200 вакансий, в основном на должности детективов.

"На сегодня в производстве детективов НАБУ находится 148 производств, 15 направлены в суд, из них восемь касается представителей судебной ветви власти. Еще 35 лицам объявлено о подозрении", - сообщил Сытник.

В свою очередь президент Порошенко напомнил, что ровно год назад, в июне 2015 года, был объявлен первый конкурс на вакансии в Национальное антикоррупционное бюро.

"Новая реформированная антикоррупционная система продемонстрировала первые признаки эффективности своих действий. И судебная реформа станет лишь мощным элементом обеспечения необратимости этих изменений", - заявил президент.

Заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов проинформировал присутствующих об изменениях, которые предусмотрены судебной реформой. В частности, о шагах, направленных на очищение судебной ветви власти, обновление судейского корпуса и предотвращения коррупции среди судей.
Сытник отрицает существование конфликта НАБУ с ГПУ
Директор Национального антикоррупционного бюро Артём Сытник в интервью... Подробнее
Летом НАБУ проведет третий набор детективов
Летом текущего года Национальное антикоррупционное бюро Украины проведет третий... Подробнее
Под следствием у НАБУ находится около 21 тысячи
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455192450... Подробнее
Сытник рассказал о работе НАБУ на госпредприятиях
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454496763... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.