Пропавший самолет компании Egypt Air А320 подает сигналы с морского дна
Французский военный корабль распознал сигналы, предположительно подаваемые со дна Средиземного моря одним из черных ящиков потерпевшего крушение самолета компании Egypt Air.

Об этом сообщают египетские власти.

В заявлении международной комиссии, расследующей авиакатастрофу, на которое ссылается министерство гражданской авиации Египта, сказано, что сигналы получило французское судно Laplace, участвующее в поисковой операции.

Корабль пришел к месту поиска накануне, 31 мая, и засек сигналы ночью, передает агентство AP со ссылкой на источник во французском ВМФ.

"Сигналы с морского дна в зоне поиска обломков самолета, перехваченные Laplace, предположительно подает один из самописцев", - говорится в заявлении.

В тексте также сообщается, что в ближайшие дни к поискам подключится оборудованное по последнему слову техники судно John Lethbridge, специализирующееся на глубоководных поисках.

По данным экспертов, аккумуляторы черных ящиков позволяют передавать сигналы в течение 30 дней после катастрофы, но даже после этого найти и извлечь самописцы из воды все еще представляется возможным.

Самолет А320 исчез с радаров, находясь над Средиземным морем, рано утром 19 мая, за полчаса до плановой посадки в аэропорту Каира. На его борту находились 10 членов экипажа и 56 пассажиров. Причины исчезновения и вероятного падения самолета до сих пор не названы.

Позднее стало известно об обнаружении обломков пропавшего лайнера, а также фрагментов тел, багажа пассажиров и авиационных кресел.

Поисковая операция в районе исчезновения воздушного судна в Средиземном море продолжается, в ней принимают участие военно-морские и военно-воздушные силы Египта, Греции, Кипра, Италии, Великобритании и Франции.
С египетского самолета A320, разбившегося над
Работникам компании Airbus удалось засечь сигналы с египетского самолета A320,... Подробнее
Сообщается, что пропавший Boeing компании
В авиакомпании EgyptAir не имеют подтверждения информации о задымлении под... Подробнее
Египетские военные определили местонахождение
Военные Египта, которые ведут в Средиземном море поиск и сбор обломков... Подробнее
Самописцы самолета, потерпевшего в Ростове
Бортовые самописцы разбившегося вчера, 19 марта, в Ростове-на-Дону Боинга... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.