Долги за жилищно-коммунальные услуги украинцев выросли втрое
Долги за жилищно-коммунальные услуги за апрель выросли по сравнению с мартом на 9,1 миллиарда гривен, и на конец месяца составила 13,4 миллиарда гривен, сообщает Госслужба статистики.

Согласно сообщению, задолженность населения за отопление и горячую воду составила на конец апреля 6,3 миллиарда гривен, за электроэнергию - 2,8 миллиарда.

"В то же время, за счет превышения начисленных бюджетных средств (назначенные субсидии) организациям, предоставляющим домохозяйствам услуги газоснабжения, над стоимостью фактически потребленных услуг, задолженность населения по оплате этого вида услуг на конец апреля 2016 года отсутствует", - говорится в сообщении.

Всего в апреле украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги 5,9 миллиарда гривен, что составило 146,4% начисленных за этот период сумм.

Самый высокий уровень оплаты в апреле наблюдался в Кировоградской, Запорожской, Житомирской и Черкасской областях (486,2%, 377,0%, 376,9% и 320,2% соответственно), а самый низкий – в Николаевской, Ивано-Франковской, Сумской, Волынской областях (0,0%, 41,7%, 51,2% и 70,4% соответственно).

Также сообщается, что с начала года населением было заключено 12,1 тысячи договоров о реструктуризации задолженности на общую сумму 52,1 миллиона гривен.

Отметим, в 2015 году более половины расходов украинцев приходились на еду и коммуслуги.
У украинцев растут долги за жилищно-коммунальные
В Украине у населения растут долги за жилищно-коммунальные услуги. Об этом ... Подробнее
За июль месяц долг украинцев за ЖКХ составил 28
Только за июль месяц долги украинцев за жилищно-коммунальные услуги по... Подробнее
За долги на коммунальные услуги украинцев могут
Стало известно, что за огромные долги, украинцев лишают жилья. Министерство... Подробнее
В Украине растет задолженность за коммунальные
Задолженность населения по оплате централизованного отопления и горячего... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.