Японцы изобрели первый в мире робот-смартфон
В Японии 26 мая поступил в продажу первый в мире гибрид робота и телефона, стоимостью $1800

Японцы разработали новый смартфон, с которого можно совершать не только звонки, подключаться к Интернету и выполнять все прочие ожидаемые от смартфона действия, но и ходить, танцевать и разговаривать.

Это возможно благодаря совершенно уникальному для мобильных устройств форм-фактору, в котором выполнен смартфон, представляющий собой маленького гуманоидного робота.

В общем, чтобы в полной мере оценить все технологическое безумие (в хорошем смысле), которое охватило инженеров корпорации Sharp, разработавших робота под названием RoBoHoN, посмотрите видеоролик, который находится на этой странице ниже.

Робот-смартфон, как видно, обладает помимо всех обычных для современных телефонов развлекательных функций, еще и способностью петь и танцевать, чем точно не даст своему владельцу заскучать. Ну а если тот все-таки надумает это делать, то робот еще и умеет демонстрировать фотографии при помощи встроенного миниатюрного лазерного проектора.

Стоимость уникального устройства составляет 1800 американских долларов. Sharp рассчитывает продавать 5 тысяч смартфонов-роботов ежемесячно.
В Китае восстал робот и напал на ребенка
В Китае робот напал на маленького мальчика на выставке China Hi-Tech Fair... Подробнее
Новинка от британских ученых: робот, который
Ученые Бристольского университета в сотрудничестве с Роботехнической... Подробнее
Японцы разработали ребёнка-робота
Toyota Motor создала робота, который поможет одиноким людям, которые не могут... Подробнее
Samsung патентует смартфон, который можно сложить
В компании Samsung уже давно идет разработка гибких дисплеев и даже готовится к... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.